Restaurant Juuan seura - gemütliches Restaurant im Herzen von Puu-Juuka

Das Restaurant Juuan Seura serviert Ihnen und Ihren Gästen einfache, klassische Köstlichkeiten, die mit Leidenschaft aus hochwertigen, regionalen Zutaten zubereitet werden.

Unser Restaurant ist ab dem 14. November 2025 von Dienstag bis Samstag von 17:00 bis 21:00 Uhr im Herzen von Puu-Juuka in der Seurojentalo (Apteekintie 5) geöffnet. Die Küche ist bis 20:30 Uhr geöffnet.

Aufgrund der begrenzten Sitzplätze in unserem Restaurant empfehlen wir Ihnen, im Voraus einen Tisch zu reservieren. Bitte senden Sie Ihre Reservierungsanfrage an sales@puujuuka.fi oder rufen Sie uns unter +358 50 351 7490 an. Bitte beachten Sie, dass wir Tischreservierungen 15 Minuten über den reservierten Zeitpunkt hinaus freigeben. Danach werden die Plätze wieder an andere Gäste vergeben.

Klassische Köstlichkeiten mit regionalem Touch

Unsere Küche zaubert köstliche Menüs und À-la-carte-Gerichte aus sorgfältig ausgewählten Fleisch-, Fisch- und Gemüsesorten. Wir bereiten die Gerichte unserer Speisekarte unter Berücksichtigung regionaler kulinarischer Traditionen zu.

Sie können Ihr köstliches kulinarisches Erlebnis mit unserer Weinempfehlung, einem kühlen Bier aus einer lokalen Brauerei oder anderen alkoholfreien Getränken abrunden.

Restaurant Juuan Seura

Geöffnet: Dienstag bis Samstag, 17:00–21:00 Uhr
Küche geöffnet: Dienstag bis Samstag, 17:00–20:30 Uhr
Angebot: à la carte, Fisch, Fleisch, Gemüse, Snacks, Salate, Desserts
Getränke: Wein, Bier, Softdrinks
Atmosphäre: entspannt, gemütlich
Sitzplätze: 28
Parkmöglichkeiten: großer Parkplatz vor dem Restaurant
Barrierefreiheit: Rampe am Eingang

Kontaktinformationen

Adresse: Apteekintie 5, Seurojentalo, Puu-Juuka

Tischreservierungen und Anfragen:
sales@puujuuka.fi oder +358 50 351 7490

Bei privaten Veranstaltungen im Seurojentalo ist das Restaurant Juuan Seura geschlossen. Wir informieren Sie rechtzeitig auf unserer Website und in den sozialen Medien darüber.

Das Restaurant Juuan Seura wird seine Gäste ab dem 14. November 2025 bedienen.
 
An Feiertagen können die Öffnungszeiten abweichen. Änderungen werden wir über unsere Social-Media-Kanäle und auf unserer Website bekanntgeben.

Menu

Menü 1 - Ein Hauch Des Waldes

Seit Jahrhunderten haben die Wälder von Juuka
ihren Wanderern Lebensgrundlage
geschenkt – Pilze, Beeren und Wurzeln wanderten
in den Rucksäcken zum Vereinshaus,
wo sie langsam in der Wärme des Ofens reiften.

In den Wäldern rund um Puu-Juuka glaubte man,
dass in den alten Urwäldern der Schutz des Waldvolkes verweilte.
Man ehrte diesen Schulz, indem man nur das Nötigste nahm.

Dieses Menü verneigt sich
vor diesem Erbe: Die Gaben des Waldes
setzen ihren Weg auf den Tisch fort,
in sanften, erdigen Aromen, denen die Wärme des Ofens
eine eigene Geschichte verleiht.

MENÜ – 39 €

Pilztarte & Pilztbrühe (L)

Finnischer Bratkäse
mit geröstetem Tomatensalat (L, G)

Blumenkohlsteak & Pfeffersoße,
Gemüse der Saison (L, G)

Himbeer-Blaubeer-Rohkuchen (V, G, L, M)
oder Hausmarinierte Beeren (V, G, L)

Juuka ist für seinen Speckstein bekannt,
um den sich einst sowohl Siedlung
als auch Handwerkstradition entwickelten. Die aus Stein
gebauten Öfen waren das Herz des Hauses – in ihnen entstanden
die besten Festtagsspeisen.

Die geräuchterte Enternbrust
und der im Ofengereifte Zander setzen
dieses Specksteinerbe fort: Zeit, Feuer
und gemeinsames Feiern.

Die Geschichten der Ufer des Pielinen erzählen von Fischern,
die den Zander su festlichen Anlässen
in die Häuser der Gemeinschaft brachten.
Heute begegnet diese Tradition den Nuancen der Gegenwart.

MENÜ – 39 €

Pilztarte & Pilzbrühe (L)

Geräuchterte Enterbrust & Schwarze-Johannisbeer-Soße,
Gewürzgurke und Honig (L, G, M)

Im Ofen gebackenes Zanderfilet & Flusskrebssoße,
Gemüse der Saison (L, G), Kartoffelgratin (L)

Himbeer-Blaubeer-Rohkuchen (V, G, L, M)
oder Hausmarinierte Beeren (V, G, L)

Das Vereinshaus (Seurojentalo) war das Zentrum
des Lebens in Juuka: Dort wurden Versammlungen,
Hochzeiten und Feste abgehalten, zu denen Maränen aus dem Pielinen
und lange geschmortes Fleisch gebracht wurden.

Man erzählt, dass die Bewohner von Puu-Juuka Rinderbrust
im Ofen verbargen, wo sie langsam über Nacht garte,
während die Gastgeberinnen die Vorbereitungen
für Feier des nächsten Tages trafen.

Dieses Menü ist eine Hommage
an jene Geschichten – an Zeit, Langsamkeit und
die Hände, die das Fest bereiteten.

MENÜ – 39 €

Pilztarte & Pilzbrühe (L)

Maränenpastete & Meerrettichsoße,
Gemüse der Saison (L)

Weinmeisters geschmorte Rinderbrust, Rösti (G, L, M)

Himbeer-Blaubeer-Rockuchen (V, G, L, M)
oder Hausmarinierte Beeren (V, G, L)

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